Биткоин обрушился ниже $39000

Крипторынок захлестнула кровавая волна распродажи. Биткоин опустился ниже $39000, падение коснулось и акций майнинговых компаний.

За несколько часов биткоин потерял в цене почти $3500, упав до шестимесячного минимума в чуть более $38000. Такое падение привело к масштабной ликвидации позиций на криптобиржах. Объем ликвидация превысил $700 миллионов за сутки. Большинство ликвидаций произошло на бирже Binance.

Падение затронуло и другие криптовалюты. Так,  ETH опустился на 12% до $2500, Binance Coin потерял 16%, Solana — 17%.

Вслед за криптовалютами вниз пошли и акции торгующихся на биржах криптокомпаний. Так, ценные бумаги американской криптобиржи Coinbase потеряли 5,6% еще до начала торгов. Акции майнинговых Riot Blockchain и Marathon Digital подешевели более чем на 8%.

Основной причиной падения крипторынка остается американская экономическая повестка. Инвесторы ожидают скорого повышения ключевой ставки и ускоренного сворачивания программы выкупа активов. По данным Arcane Research, корреляция курса биткоина и индекса S&P500 достигла рекордной отметки с 2020 года. Помимо этого, почти половина (43%) объема торгов на крипторынке происходит в рабочие часы в США, что говорит о доминировании именно американских инвестиций и трейдеров на крипторынке.

По оценке криптобиржи Kraken, в 2022 году биткоин может пойти как по бычьему сценарию, когда его курс достигнет $100000, так и по медвежьему, предполагающему падение цены криптовалюты до $26000.

Author: excheqer

Добавить комментарий