В ЕС захотели исключить энергетику из санкций против РФ

Сразу несколько стран Европы обеспокоены тем, что санкции, которые могут быть введены против России в случае ее вторжения на Украину, негативно повлияют на их экономики. Об этом сообщает Bloomberg.

В ЕС захотели исключить энергетику из санкций против РФ

В частности, Италия обратилась к с просьбой исключить энергетический сектор из санкционного пакета. Агентство пишет, что премьер-министр Италии обсудил с партнерами по Евросоюзу способы снижения влияния санкций на ключевые секторы итальянской экономики. Италия еще в январе направила неофициальное послание , в котором сообщила о своих опасениях из-за возможного обратного эффекта санкций.

Помимо энергетического сектора, Рим обеспокоен последствиями антироссийских санкций для рынка люксовых товаров. Власти Италии обратились к ЕС с просьбой разработать компенсационный механизм, который помог бы смягчить удар.

Кроме того, по данным агентства, Италия, а также Германия стремятся защитить свои банковские сектора. Рим выступает за введение ограничений против отдельных лиц вместо секторальных санкций. Также последствиями санкций для секторов энергетики, сырья и финансовых организаций обеспокоены Германия, Франция, Нидерланды и Польша.

Ранее министр финансов США заявила о неизбежности глобальных последствий при введении Западом новых санкций против России. По ее словам, и европейцы работают над тем, чтобы как можно эффективнее защитить ЕС от «неблагоприятного воздействия» ограничений. В частности, по ее словам, речь идет об обеспечении поставок энергоресурсов на континент.

Официальный представитель ранее отметила особую роль в развязанной против России массированной информационной атаки. По словам Захаровой, агентство просто перешло «в четкое обслуживание», направленное на распространение нужной США информации. Bloomberg в феврале выпустил материал, в котором утверждалось, что Россия «может напасть на Украину» 15 февраля.

Author: excheqer

Добавить комментарий