В МВФ предупредили о последствиях от введения антироссийских санкций

В МВФ предупредили о последствиях от введения антироссийских санкций

«Санкции в отношении России также окажут существенное влияние на мировую экономику и финансовые рынки, что приведет к значительным побочным последствиям для других стран», — считают аналитики фонда.

По их прогнозам, антироссийские санкции во многих странах вызывают «неблагоприятные потрясения», способные повлиять как на инфляцию, так и на экономическую активность.

«Хотя еще слишком рано прогнозировать все последствия этих санкций, мы уже наблюдаем резкое снижение цен на активы, а также обменного курса рубля», — отмечается в документе.

В МВФ подчеркнули, что последствия санкций против России уже ощущаются в мире: резко выросли цены на энергоносители и сырьевые товары, включая пшеницу и другие зерновые.

По оценкам МВФ, «страны, имеющие очень тесные экономические связи с Украиной и Россией, подвергаются особому риску дефицита и перебоев в поставках и больше всего страдают от растущего притока беженцев».

Ранее агентство Reuters сообщило, что европейские чиновники рассматривают возможность ограничить России доступ к финансам в Международном валютном фонде.

Author: excheqer

Добавить комментарий