В России запустили сервис «Биржа импортозамещения»

Власти России запустили новый сервис «Биржа импортозамещения». Необходимость в его внедрении обусловлена значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию, сообщает «Российская газета» со ссылкой на .

В России запустили сервис «Биржа импортозамещения»

«С помощью сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, а также запасных частей и комплектующих, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников», — подчеркнул первый замглавы Минпромторга .

Сервис реализовали на Электронной торговой площадке на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП). В настоящее время в ней числится свыше 14 тысяч пользователей — промышленных предприятий. Среди преимуществ — наличие широкой базы поставщиков, функция автоматической рассылки приглашений к торгам, а также возможность проверки поставщиков и продукции на соответствие требованиям заказчика.

Вице-премьер отметил, что «Биржа импортозамещения» позволит обеспечить прямое взаимодействие между производителями и заказчиками, а также снизить бюрократические и административные нагрузки на предприятия.

Ранее сообщалось, что власти временно запретят экспорт зерновых культур в страны , а также вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны.

Author: excheqer

Добавить комментарий