В России нашли альтернативу доллару

Директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский рассказал, какие валюты могут послужить заменой американскому доллару. Об этом сообщает агентство «Прайм».

В России нашли альтернативу доллару

По его словам, гражданам России следует обратить внимание на юань. Сосновский при этом подчеркнул, что с обналичиванием китайской валюты могут возникнуть некоторые трудности. Он уточнил, что юань в настоящий момент более ликвиден, чем евро или доллар, и россияне могут хранить свои сбережения в этой валюте.

При этом Сосновский заявил, что швейцарский франк предпочтительней юаня в более долгосрочном плане, так как валюта укрепила свое положение на международном рынке. В этом плане экономика Китая «не столь диверсифицирована, как швейцарская, а также подвержена высоким геополитическим рискам», уточнил эксперт.

Кроме того, Сосновский рассказал, что покупка физического золота также может стать альтернативой американскому доллару. Он уточнил, что ранее в России не проявляли особого интереса к золоту в связи с необходимостью платить НДС в размере 20%, но теперь этот налог отменен. По его словам, отмена НДС превратила физическое золото в нормально торгующийся актив.

Author: excheqer

Добавить комментарий