В России предложили приостановить сборы по системе «Платон»

может на полгода отказаться от сбора платежей с дальнобойщиков, который осуществляются по системе «Платон». Об этом пишут «Ведомости».

Такую меру поддержки предложили в ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» и она включена в одну из последних версий плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкций, отмечает издание.

Речь идет о приостановке сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн в качестве возмещения вреда, причиняемого ими федеральным дорогам. Кроме того, в ассоциации предложили снизить цены на дизельное топливо, ввести мораторий на уплату транспортного налога и утильсбора для грузовиков и уменьшить штрафы.

По данным источников газеты, соответствующее постановление правительства должно быть готово к 31 марта.

24 февраля президент РФ объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. Целью этого решения он назвал «демилитаризацию и денацификацию» страны. В ответ на это , США и другие западные страны ввели против РФ обширные санкции.

Как заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, страны Евросоюза намерены начать «тотальную экономическую войну» против России. До этого глава Урсула фон дер Ляйен сообщила, что новый пакет санкций Евросоюза затронет 70% рынка банковских услуг России, сделает невозможной модернизацию НПЗ и остановит поставку авиазапчастей. Ряд западных компаний объявили об уходе с российского рынка или приостановке поставок.

Author: excheqer

Добавить комментарий