В США пообещали, что «Северный поток — 2» запущен не будет

Российский проект «Северный поток – 2» запущен не будет, сообщает со ссылкой на представителя высокого ранга, который выступил на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященному введению Вашингтоном новых санкций в отношении России.

В США пообещали, что «Северный поток – 2» запущен не будет

По его словам, вложенные в проект $11 млрд ушли впустую.

«Ночью мы провели консультации с Германией. В результате российский газопровод «Северный поток — 2» не будет работать. Это $11 млрд, потраченных впустую на контролируемый Россией газопровод», — сказал он.

Канцлер Германии также выразил сомнение в скором запуске в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». По его словам, на фоне подписания президентом России указа о признании республик Донбасса о перспективах в этом вопросе говорить пока рано.

«Мы сейчас очень далеко от этого [запуска]… Сейчас никто не может сделать прогноз», — заявил канцлер.

Сертификация трубопровода была приостановлена 11 февраля по распоряжению Шольца.

Ранее эксперт по вопросам экономики и энергетики фракции партии «Альтернатива для Германии» в , член парламентского комитета по защите климата и энергетики Штеффен Котре сообщил, что Берлин всегда искал предлог для остановки российского проекта, хотя его заморозка выглядит очень глупо с геополитической точки зрения.

Author: excheqer

Добавить комментарий