Глава МИД Латвии заявил, что Белоруссию тоже нужно отключить от SWIFT

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что Белоруссию тоже нужно отключить от международной межбанковской системы SWIFT.

«Поскольку режим [президента Белоруссии Александра] Лукашенко причастен к агрессии против Украины, Белоруссия тоже должна быть отключена от SWIFT», — написал он в субботу в своем Twitter.

Главы государств и правительств провели в Брюсселе в ночь на пятницу экстренную встречу, на которой утвердили второй пакет персональных и экономических санкций против РФ из-за проведения военной операции на Украине. В числе новых ограничений обсуждалась возможность отключения России от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

24 февраля президент России объявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса он принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Author: excheqer

Добавить комментарий