Джонсон призвал страны ЕС отказаться от «Северного потока»

Премьер-министр Великобритании считает, что европейские страны должны отказаться от «Северного потока». Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Джонсон призвал страны ЕС отказаться от «Северного потока»

По словам Джонсона, всем европейским странам «необходимо сейчас вывести «Северный поток» из кровеносной системы» и найти альтернативные источники энергии.

10 февраля Джонсон заявил, что Британия одобряет жесткую позицию ФРГ по газопроводу «Северный поток-2». Он похвалил канцлера ФРГ за готовность присоединиться к санкционному давлению на Россию.

Ранее президент США по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем пообещал остановить запуск российского газопровода «Северный поток-2» в случае «вторжения» России на Украину.

15 февраля канцлер Германии Олаф Шольц посетит Москву, где пройдет его первая личная встреча в качестве канцлера ФРГ с президентом России .

14 февраля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин и Олаф Шольц обсудят на встрече темы деэскалации вокруг Украины, гарантий безопасности и газопровода «Северный поток-2».

Как заявил посол России в Германии 11 февраля, в Москве рассчитывают, что сертификация «Северного потока-2» в ФРГ возобновится в ближайшее время.

Напомним, в середине ноября Федеральное сетевое агентство Германии приостановило процесс сертификации Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора газопровода.

Author: excheqer

Добавить комментарий