Доллар и евро рухнули

Основные иностранные валюты начали активно снижаться после решения понизить ключевую ставку. Курс доллара опустился ниже 57 рублей, курс евро – ниже 60 рублей, следует из данных на .

Доллар и евро рухнули

Совет директоров Банка России 10 июня решил снизить ключевую ставку на 150 б.п., до 9,50% годовых. Регулятор отметил, что

внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Вместе с тем «замедление инфляции происходит быстрее, а снижение экономической активности — в меньшем масштабе, чем Банк России ожидал в апреле».

Снижение курсов доллара и евро начало наблюдаться еще до оглашения решения по ключевой ставке. Так, сегодня в преддверии заседания европейская валюта упала ниже 61 рубля впервые с 26 мая.

Сегодня Центробанк сообщил, что реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции) в мае 2022 года повысился на 21,6% в сравнении с апрелем. В годовом выражении реальный эффективный курс рубля в мае поднялся на 26,6%.

Author: excheqer

Добавить комментарий