ЕС выразил готовность «парализовать» активы ЦБ России

ЕС выразил готовность «парализовать» активы ЦБ России

«Мы парализуем активы российского Центрального банка. Это заморозит его транзакции», — заявила она.

Глава ЕК предложит эти ограничения, а также ряд других дополнительных мер в отношении Москвы на рассмотрение лидерам стран Евросоюза. По словам главы Еврокомиссии, эти меры создаются в координации с США, Великобританией и Канадой.

Также страны Запада решили ограничить возможности Банка России по поддержке курса рубля международными финансовыми операциями. Планируется ликвидировать возможность для состоятельных россиян получить европейское гражданство в обмен на инвестиции.

Напомним, все банки России, которые уже находятся под ограничениями западных стран, будут исключены из системы SWIFT. Таковы результаты переговоров лидеров США, Франции, Германии, Канады, Италии, Британии, и Европейской комиссии.

«Все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки будут исключены из международной платежной системы SWIFT. Это направлено на то, чтобы изолировать эти учреждения от международных финансовых потоков, что значительно ограничит их глобальную деятельность», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина Германии.

Author: excheqer

Добавить комментарий