Заполненность газохранилищ в ФРГ превысила 43%

Энергобезопасность Германии обеспечена, газохранилища заполнены на 43,2%, что больше, чем в мае 2021 года. Об этом сообщило в субботу Федеральное сетевое агентство в своей ежедневной сводке.

Заполненность газохранилищ в ФРГ превысила 43%

«Федеральное сетевое агентство очень внимательно следит за возможными последствиями сокращения транзита газа через Украину и актуальных российских санкций против Germania», — отметил регулятор. «Суммарный приток газа в ФРГ почти не изменился», — указали в ведомстве.

Нынешний уровень заполненности газохранилищ «существенно выше», чем весной 2015, 2017, 2018 и 2021 годов, говорится в сообщении.

11 мая стало известно, что в санкционный список РФ включена бывшая «дочка» «Газпрома» Gazprom Germania, которая находится под попечительским управлением германского регулятора. Также в список попали компании Gazprom Schweiz AG, Gazprom Marketing & Trading USA, Vemex, Wingas и EuRoPol GAZ.

10 мая компания «Оператор ГТС Украины» сообщила, что с 11 мая прекращает транзит газа в Европу через станцию «Сохрановка» из-за наступления форс-мажорных обстоятельств: компания якобы не может осуществлять контроль за пограничной компрессорной станцией «Новопсков» в Луганской области.

Author: excheqer

Добавить комментарий