МВФ предупредил о глубокой рецессии в Европе

МВФ предупредил о глубокой рецессии в Европе

«Беспрецедентные санкции против России нанесут вред экономическому сотрудничеству и торговле в Европе, что обязательно приведет к глубокой рецессии там», — цитирует РИА «Новости» мнение аналитиков МВФ.

Восточную Европу ожидают нарушение цепочек поставок и денежных переводов, а также огромный поток беженцев. В других странах Европы замедлится рост экономики и ускорится инфляция, будут расти цены на еду и энергоносители и снижаться спрос.

«Снижение деловой уверенности и усиление неопределенности инвесторов будут оказывать давление на цены активов, ужесточая финансовые условия и потенциально стимулируя отток капитала с развивающихся рынков», — добавляют аналитики.

В МВФ отмечают, что на фоне украинского кризиса инфляция в США уже достигла максимума за четыре десятилетия.

«Цены могут продолжить расти, поскольку федеральная резервная система начитает повышать процентные ставки», — говорится в сообщении.

24 февраля президент России объявил о начале «специальной военной операции» на Украине для «демилитаризации и денацификации» страны. В ответ на это , США и другие западные страны ввели против РФ масштабные санкции.

Author: excheqer

Добавить комментарий