Набиуллина спрогнозировала сроки возвращения к инфляции в 4%

будет проводить кредитно-денежную политику так, чтобы экономика адаптировалась к новым условиям, а инфляция вернулась к целевым показателям в 4% к 2024 году. Об этом заявила председатель Банка России по итогам заседания совета директоров регулятора.

Набиуллина спрогнозировала сроки возвращения к инфляции в 4%

«Принимая решение, мы будем учитывать необходимость масштабной структурной перестройки экономики. Мы будем проводить денежно-кредитную политику таким образом, чтобы дать время экономике адаптироваться к новым внешним условиям, но с учетом необходимости возвращения инфляции к цели в 2024 году», — цитирует Набиуллину РИА «Новости».

Глава ЦБ предупредила, что административное регулирование цен может замедлит адаптацию российской экономики, а ручное регулирование цен приведет к дефициту и снижению качества продукции. При этом она отметила, что «важно пресекать злоупотребление компаний доминирующим положением на рынке, картельные сговоры».

Возвращение контроля за движением капитала Набиуллина назвала вынужденной мерой в условиях замораживания золотовалютных резервов РФ. Она также назвала временной антикризисной мерой рост ставок и отметила, что при стабилизации ситуации ставки будут снижаться.

Author: excheqer

Добавить комментарий