На Украине рассказали о тотальной экономической деградации из-за Запада

Председатель Союза общественных организаций Украины «Народная Рада», академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко в беседе с ТАСС рассказал, что у страны появились колоссальные экономические проблемы из-за создания истерии вокруг якобы вторжения России. Он отметил, что виной тому является не Москва, а те, кого Киев считает своими партнерами — западные страны.

По его словам, большое количество иностранных компаний прекращают свою работу на Украине, переезжая в другие страны. В основном речь идет о европейских компаниях. Эксперт считает, что оценки украинских политиков о ежемесячных финансовых потерях страны в два-три миллиарда долларов очень сильно занижены, а ситуация куда хуже, чем о ней говорят.

«Реальные потери гораздо больше, они катастрофические. Самые большие убытки впереди — сейчас мы входим в фазу полной, тотальной экономической деградации, ее последствия будут ощутимы в полной мере где-то через полгода. Эту истерию создает не Россия и не Украина, а западные «партнеры». Если сравнивать помощь Запада Украине и «войну» России по отношению к Украине, то помощь западных стран страшнее «войны» с Россией», — заявил экономист.

Author: excheqer

Добавить комментарий