НБУ оштрафовал страховую компанию Ахметова

Национальный банк Украины 24 декабря применил к ЧАО «УАСК АСКА» (Запорожье) меру воздействия в виде штрафной санкции (штрафа). Решение принято по результатам материалов внеплановой проверки.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как сообщает пресс-служба НБУ, причина штрафа – страховщик представил ​​в НБУ недостоверную отчетность по состоянию на 30 июня 2021 года.

Уплатить штраф компании следует в течение семи рабочих дней со дня получения соответствующего решения НБУ. Решение о применении меры воздействия вступает в силу с 28 декабря.

Сумму штрафа в Нацбанке не назвали.

АСКА – первая частная страховая компания, появившаяся в независимой Украине. Входит в портфель международной инвестиционной компании SCM Рината Ахметова. На начало 2020 года АСКА насчитывала 2900 корпоративных и более 200 000 частных клиентов по всей Украине. Имела лицензии на осуществление страховой деятельности по 19 добровольным и 20 обязательным видам страхования и входила в ТОП-15 ведущих страховщиков Украины.
  • 22 ноября 2021 года акционеры СК ВУСО достигли предварительной договоренности о покупке АСКА у SCM.
  • 22 декабря НБУ аннулировал 34 лицензии на осуществление страхования, выданные компании АСКА на основании поданного заявления. У компании остается одна лицензия – на ОСАГО. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Author: excheqer

Добавить комментарий