Ожидается обвал. Россия не рискнула открывать фондовый рынок в понедельник

Центральный банк Российской Федерации в понедельник отложил начало торгов на российском фондовом рынке сначала до 14:00 по киевскому времени, а потом вообще перенес их на вторник, пишет Forbes.

Московская биржа в 9 часов утра в понедельник открыла торги только на валютном рынке, денежном рынке и рынке репо, сообщил ЦБ РФ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Целесообразность открытия торгов на других рынках Банк России должен был оценить «в зависимости от развития ситуации» до 12:00.

Около 12 часов по киевскому времени стало известно, что росссийский центробанк решил в понедельник вообще не запускать торги акциями на Мосбирже. «В связи со складывающейся ситуацией мы приняли решение не открывать сегодня на Московской бирже секцию фондового рынка, секцию срочного рынка, секцию рынка СПФИ», — говорится в заявлении регулятора.

Режим работы 1 марта будет объявлен позже.

Российский центробанк также подтвердил, что ввел с 28 февраля временный запрет для брокеров во исполнение соглашений по продаже ценных бумаг по поручению нерезидентов. Решение принято «в связи со сложившейся кризисной ситуацией на финансовом рынке и с целью обеспечения защиты прав и законных интересов инвесторов на финансовых рынках».

  • Сегодня первый рабочий день после беспрецедентных жестких санкций Запада против России, введенных за войну в Украине.
  • 24 февраля, когда Россия напала на Украину, российский рынок отреагировал на начало боевых действий обвалом. Индекс Московской биржи в ходе торгов упал более чем на 45%.

Андрей Водяный

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Author: excheqer

Добавить комментарий