Песков заявил об эрозии доверия к доллару и евро

Пресс-секретарь президента РФ в интервью журналисту в программе «Москва. Кремль. » в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что уровень доверия к доллару и евро постепенно падает, часть стран начала разработку взаиморасчетов в национальных валютах. Об этом пишет ТАСС.

Песков заявил об эрозии доверия к доллару и евро

«Мы видим такое безумство санкционных увлечений — самая большая в истории санкционная нагрузка сейчас приходится именно на Российскую Федерацию», — рассказал Дмитрий Песков.

Он напомнил, что западные страны после начала специальной операции арестовали российские валютные резервы.

«И до этого был процесс, и это все ускоряет процесс, наверное, эрозии мировой резервной валюты. И это эрозия доверия к доллару и к евро, которые всегда были таким позвоночником для всех расчетов международных. Все больше и больше стран, испытывая сомнения в надежности доллара и евро, склоняются к тому, чтобы разрабатывать варианты и прорабатывать варианты взаиморасчетов национальных валют», — подчеркнул Песков.

Он полагает, что «этот процесс уже не остановить, он пойдет по нарастающей», поэтому постепенно удастся прийти «к какой-то новой системе, отличной от Бреттон-Вудской системы».

Дмитрий Песков ранее сообщил о том, что в дальнейшем все же удастся наладить отношения между Россией и . По его мнению, выход можно найти из любой ситуации, даже такой сложной.

Author: excheqer

Добавить комментарий