Поставки из других стран: ФРГ начала отказываться от угля из России

Представитель Германии заявила, что страна запустила процесс переориентации импорта угля из России, пишет «Прайм». Чтобы отказаться от российского топлива, в ФРГ намерены начать сотрудничество с другими странами-поставщиками, а также создать угольный резерв.

«Доля поставок угля из России составляет почти 50 процентов сейчас, этот импортный уголь используют угольные ТЭЦ. Мы начали работу для запуска процесса, который предусматривает продвижение поставок из других стран, а также создания угольного резерва», — подчеркнула Барон.

Видео дня

Президент России 24 февраля заявил о начале военной операции на Донбассе. В тот же день глава Минэкономики ФРГ сообщил, что теперь Германия должна будет покупать газ и уголь в других странах — от российских энергоресурсов необходимо отказаться. «Мы не можем так сильно зависеть от страны, которая не соблюдает более международное право», — сказал министр. Он добавил, что запуск газопровода «Северный поток-2» невозможен в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Германия должна будет покупать газ и уголь не в России, потому что эта страна не соблюдает международное право, заявил министр экономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек в эфире немецкого телеканала ARD. По его словам, такое решение вызвано военной операцией России на Украине.

Мы должны будем покупать газ, а также уголь в других странах в более значительном объёме, потому что мы не можем так сильно зависеть от страны, которая не соблюдает более международное право, — сказал Хабек.

Ранее сообщалось, что Хабек заявил о невозможности запустить газопровод «Северный поток — 2» в ближайшее время. Также санкции против компании — оператора газопровода ввёл президент США . Ограничения касаются и руководства проекта. Москва подсказала миру мотив, чтобы отказаться от её газа, отметил американский лидер.

Германия не фиксирует нарушений в снабжении энергоресурсами из-за рубежа. Об этом заявил в четверг в Берлине министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек.

«Поставки газа, нефти и угля осуществляются в прежнем режиме», — сказал он.

По его словам, ФРГ должна и дальше укреплять свою энергобезопасность, «к этому относится дополнительное расширение терминалов по приему СПГ в Германии».

«ФРГ импортирует из России 35% необходимой [Германии] нефти, но есть национальные резервы, которые в целом обеспечивают независимость», — добавил глава министерства.

Санкции против России и падение рынков акций повлияют и на Германию, Берлин будет принимать ответные меры в защиту существующего порядка в Европе, заявила глава ФРГ .

«Эта война в нашем непосредственном соседнем регионе будет иметь последствия и для нас. Санкции против России, растущие цены, падающие рынки будут иметь обратное влияние на Германию. Мы не искали этой ситуации, но мы не можем и не будем ее избегать. Европейский милый порядок последних десятилетий – это основа для жизни в благосостоянии и мире. Если мы за это не вступимся сейчас, мы заплатим еще более высокую цену», – передает ее слова .

Бербок провела заседание кризисного штаба МИД утром в четверг. На вопросы после выступления она не ответила, вместо этого отправилась обратно на заседание штаба.

Министр финансов ФРГ заявил, что бизнес с РФ уже практически свернут в свете блокады российских банков, возможны лишь отдельные транзакции.

«Мы уже имеем полную блокаду российских банков, тем самым бизнес с Россией уже практически прекращен», — сказал министр в пятницу на пресс-конференции со своим французским коллегой Брюно Ле Мэром.

«В отдельном случае транзакции пока еще возможны, например для оплаты поставок газа или чтобы немецкие компании могли осуществлять переводы собственным дочерним предприятиям в России», — отметил Линднер.

По его словам, «обсуждаются все варианты» дополнительных ограничений.

«Другие шаги возможны, но нужно продумать их воздействие. Речь идет о том, что последствия должна ощущать российская экономика», — заявил глава ФРГ.

В четверг утром президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Главы государств и правительств провели в ночь на пятницу экстренный саммит в Брюсселе, на котором утвердили второй пакет персональных и экономических санкций против России из-за проведения военной операции на Украине.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил, что обсуждение возможного третьего пакета санкций против России из-за военной операции на Украине находится на очень ранней стадии. Его слова приводит .

«В настоящий момент речь идет о том, чтобы добиться изменения поведения российского руководства», — сказал представитель немецкого правительства.

По его словам, в настоящий момент имеет смысл обсуждать, какие возможности существуют с точки зрения дальнейших действий.

Ранее премьер-министр Великобритании и президент США Джо Байден рассказали о новых санкциях, которые вводятся из-за начала российской операции на Украине. Так, Великобритания запретила полеты на свою территорию, ввела санкции против , , и руководства , , и . Ограничения со стороны США коснутся ВТБ, , , , а также 12 «дочек» «Открытия» и 22 «дочек» Совкомбанка.

По ее словам, санкции планируется применить к странам, вводящим рестрикции против России из-за начавшейся военной операции на территории Украины.

«Они [санкции] не будут зеркально отражать санкции против России, но мы хорошо знаем слабые места Запада. Мы также подготовили целый пакет, целую серию санкций…» — подчеркнула спикер Совфеда.

В настоящий момент подробности санкций, готовящихся Москвой, не приводятся.

Ранее сообщалось, что Россия даст серьезный ответ на японские санкции.

Author: excheqer

Добавить комментарий