Путин назвал «доллар по 200 рублей» частью информационной войны

Заклинания про «доллар по 200 рублей» и «крах экономики» России были частью информационной войны, и некоторые российские эксперты поддались таким прогнозам. Об этом заявил сегодня в ходе своего выступления на ПМЭФ-2022 президент РФ , пишет РИА Новости.

Путин назвал «доллар по 200 рублей» частью информационной войны

После начала российской спецоперации на Украине курс доллара на международном рынке Forex превышал 177 рублей, однако позже российская валюта отыграла все потери. Не оправдался и прогноз президента США , который предрекал «взрыв» российского рынка акций. Также, выступая в марте на конференции демократов, Байден заявлял, что рубль «потерял половину своей цены», и теперь «нужно 200 рублей, чтобы купить доллар».

Видео дня

Сегодня президент России Владимир Путин констатировал, что «мрачные прогнозы» относительно перспектив российской экономики не сбылись.

«При этом ясно, зачем раздувалась эта пропагандистская кампания, откуда все эти заклинания и про доллар за 200 рублей и про крах нашей экономики в целом, все это было и остается орудием информационной борьбы, фактором психологического воздействия на российское общество, на отечественные деловые круги», — отметил глава государства.

Владимир Путин также обратил внимание на то, что этому внешнему давлению поддались и некоторые отечественные эксперты.

«Они в своих прогнозах исходили из неминуемого коллапса российской экономики и критического ослабления национальной валюты — рубля», — заявил он.

Ранее вице-премьер РФ отметил, что национальная валюта России достаточно хорошо укреплена. Курс 70–80 рублей за доллар, по его словам, является оптимальным. Вице-премьер подчеркнул, что рубль не таргетирует, и его курс «складывается таким, каким есть».

При этом Белоусов подчеркнул, что ЦБ последовательно снижает ключевую ставку в том числе из-за «проблем, связанных с переукрепленным обменным курсом и необходимостью стимулирования производства».

Накануне российская валюта вновь укрепила свои позиции. Курс доллара на 19.00 мск упал на 46 копеек, до 56,5 рубля, евро — на 79 копеек, до 59,01 рубля.

Author: excheqer

Добавить комментарий