Путин рассказал о воровстве Украиной газа

Президент РФ заявил, что в отношениях Москвы и Киева вместо партнёрства стало превалировать иждивенчество. Причём такое поведение Киева иногда носило бесцеремонный характер, отметил российский лидер в телеобращении к россиянам.

Путин рассказал о воровстве Украиной газа

Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press Kremlin Pool/Global Look Press

Бросалось в глаза, что украинские власти предпочитали действовать так, чтобы в отношениях с Россией иметь те права и преимущества, но не нести при этом никаких обязательств. Вместо партнёрства стало превалировать иждивенчество, которое со стороны киевских официальных властей подчас приобретало абсолютно бесцеремонный характер, — подчеркнул Путин.

В качестве примера он напомнил о «перманентном шантаже в сфере энергетического транзита», а также о банальном воровстве газа.

Ранее стало известно, что Владимир Путин попросил парламент поддержать заключение договоров о сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Российский лидер решил незамедлительно признать суверенитет ДНР и ЛНР в связи с обострением ситуации. Путин с главой ЛНР заключили договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республикой. С ДНР был подписан аналогичный документ.

Author: excheqer

Добавить комментарий