Российских пользователей отключат от крупнейшего майнингового пула Ethereum

Пул Ethermine, крупнейший по хешрейту, внес Россию и Беларусь в список стран, с которыми пул работать не может.

Компания Bitfly, оператор майнингового пула Ethermine, обновила пользовательское соглашение. Теперь Россия и Беларусь числятся в списке стран, с майнерами из которых пул не работает. Как пояснили в Bitfly, решение принято в соответствии с законом о противодействии отмыванию денег и выполнению незаконных финансовых операций. Ограничительные меры пула Ethermine, по заявлению компании, «направлены на соблюдение санкционных требований регуляторов», чтобы пользователи из России и Беларуси не могли обойти санкции правительства США с помощью криптовалют.

Несмотря на обновление пользовательской политики, майнеры, подключенные к пулу Ethermine и работающие из России и Беларуси, пока не были отключены.

На прошлой неделе еще майнинговый пул Ethereum — Flexpool — объявил о прекращении работы с пользователями из России.

Помимо этого, южнокорейские криптобиржи Upbit, Bithumb и Korbit добавили российские IP-адреса в черный список.

Однако не все криптовалютные платформы согласны с полным отказом от работы с российскими пользователями. Гендиректор Coinbase Брайан Армстронг написал в твиттере, что российские олигархи вряд ли будут использовать криптовалюты для обхода санкций и что биржа будет следовать запрету на обслуживание лиц, включенных в санкционный список, но не станет прекращать работу со всеми российскими пользователями. С похожим заявлением выступила и криптобиржа Binance. Тем не менее, риски заморозки средств и блокировки аккаунтов сохраняются. Как отметил Армстронг, » если правительство США решит ввести запрет [на оказание услуг пользователям из России], мы, конечно, будем следовать этим законам». Tether готов ввести санкции против России, но пока такие запросы не поступали, сообщил технический директор Tether Паоло Ардоино.

Author: excheqer

Добавить комментарий