Статистика 2021: как стал уходящий год для крипторынка

В начале 2021 года динамика курса Биткоина задала Up-тренд, обновляя исторические максимумы 4 месяца подряд. Но весной, главная криптовалюта показывала уже другие рекорды.

17 апреля, вслед за коррекцией, было ликвидировано рекордное количество позиций на сумму более 10 млрд долларов, а в мае, на фоне запретов, связанных с криптовалютами, биткоин потерял более 34% своей стоимости. Это является максимальным значением просадки в пределах месячного таймфрейма с 2018 года. 

Несмотря на глубокую коррекцию биткоина, эфир в 2021 году показал существенный рост, впервые разойдясь с биткоином по динамике движения цены.

Самыми прибыльными, за последний год стали альткоины. 

По данным криптоиндекса C100, биткоин занял 79-ю строчку по возврату инвестиций из топ-100 монет в 2021 году. Пятерку лидеров возглавили: MATIC, LUNA, DOGUE, QNT и AR с возвратом от 23% до 69%. При расчете стандартного параметра отклонения на return, лидеры рейтинга являются самыми высокорискованными для инвестирования. В тройку антилидеров вошли ABBC, с отрицательной доходностью -0,5%, XEM -0,2% и BSV -0,06%

С момента запуска С100 Index на крипторынке произошло довольно много событий. Несмотря на то, что тренды постоянно менялись, изначальная стратегия выборки участников и ребалансировки доказала свою состоятельность. За прошедший год в составе индекса поменялось от 4 до 12 компаний-лидеров каждый месяц. Общая доходность с момента запуска составила порядка 330%. В то время, как  доходность биткоина за год составила 61%. Nasdaq Crypto Index (NCI) состоящий из 8 крупнейших криптовалют на момент запуска показал отрицательную доходность в 11%, а индекс от известного индексного агентства S&P  — Cryptocurrency Broad Digital Market Index, состоящий из 240 компаний участников крипто рынка показал доходность за год в размере +154%. С100 Index занимает лидирующее место, во многом за счет профессионального подхода к формированию и  управлению участниками индекса, что и позволило получить доходность значительно больше многих других инструментов

Author: excheqer

Добавить комментарий