США предупредили о глобальных последствиях санкций против РФ

США предупредили о глобальных последствиях санкций против РФ

«Мы признаем, что санкции будут иметь некоторые глобальные последствия», – подчеркнула Йеллен.

Она сообщила, что и европейцы разрабатывают ряд финансовых санкций, которые могут коснуться «лиц или компаний» и «безусловно, могут включать контроль над экспортом». Йеллен также отметила, что Вашингтон совместно с работает над тем, чтобы эффективнее защитить ЕС от «неблагоприятного воздействия» ограничений. В частности, по ее словам, речь идет об обеспечении поставок энергоресурсов на континент.

Ранее президент США заявил, что санкции против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины ударят и по Соединенным Штатам. В частности, он предупредил о росте цен на энергоносители.

Председатель Государственного совета Италии Франко Фраттини ранее сообщил, что в условиях, когда Евросоюзу нужен российский природный газ, сложно ввести санкции против России.

16 февраля официальный представитель заявила, что американскому президенту Джо Байдену необходимо уволить своих аналитиков, которые спрогнозировали эскалацию на Украине. Она также потребовала от Запада доказать отсутствие планов агрессии в отношении России после фейка о «вторжении».

Author: excheqer

Добавить комментарий