Торговые платформы столкнулись с резким ростом спроса на операции с криптовалютой в паре с рублем и гривной

В последнюю неделю на торговых платформах зафиксирован резкий рост объема торгов в парах с российским рублем и украинской гривной.

Как пишет Chainalysis, суточный объем торгов криптовалютой в паре к российскому рублю 20 февраля находился на уровне $25 миллионов, а к 24 февраля подскочил до $125 миллионов. Суточный объем торгов к украинской гривне 20 февраля оценивался в $6 миллионов, а к 24 февраля превысил $40 миллионов.

По данным аналитического сервиса Kaiko, объем торгов в паре BTC/RUB достиг девятимесячного максимума на уровне 1,5 млрд рублей, объем торгов в паре USDT/RUB достиг восьмимесячного максимума — 1,3 млрд руб.

«Активность [трейдеров] сосредоточена на Binance. Объем торгов пары биткоин/украинская гривна также вырос, но не так сильно, как в октябре. BTC/UAH торгуется только на двух биржах — Binance и LocalBitcoins», — заявили в Kaiko.

Тем временем, криптобиржа Binance, которая недавно присоединилась к банковской отраслевой ассоциации в России, сообщила, что в настоящее время не рассматривает возможность заморозки счетов российских пользователей. Однако представитель биржи пояснил, что Binance сформировала специализированную глобальную группу по соблюдению санкционных требований при участии всемирно известных экспертов.

«Поскольку Binance – международная компания, мы должны учитывать санкционные моменты».

Author: excheqer

Добавить комментарий