Центробанк России посоветовал брать наличные и карту «Мир» для платежей за границей

В Центробанке России сообщили клиентам, что международные операции по картам VISA и MasterCard будут недоступны и посоветовали брать с собой наличную валюту и карту «Мир» в поездках за границу. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Подсанкционный банк прокомментировал заявление об приостановлении VISA и MasterCard операций в России и объяснил, что все карты этих платежных систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. 

«Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту», – отметили в банке.

При этом, трансграничные операции по картам VISA и MasterCard будут недоступны для россиян. Это касается и оплаты покупок в иностранных Интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом.

По этому, клиентам предлагают за рубежом пользоваться наличными или картой российской платежной системы «Мир». Карта принимается в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и в двух непризнанных республиках Грузии – Южной Осетии и Абхазии.

  • 5 марта VISA и Mastercard сообщили, что останавливают все операции в России. Карточки платежных систем, выпущенные российскими банками, не будут работать за границей. В то же время в России не будут работать карты VISA i Mastercard, выпущенные вне России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Author: excheqer

Добавить комментарий