«Это лицемерие»: В бундестаге раскритиковали решение Шольца по «СП — 2»

В Германии раскритиковали приостановку сертификации трубопровода «Северный поток — 2», сообщает со ссылкой на главу комитета бундестага ФРГ по климату и энергетике .

"Это лицемерие": В бундестаге раскритиковали решение Шольца по «СП — 2»

Политик назвал такое решение канцлера лицемерным.

«Я считаю это лицемерием, потому что в последнее время США увеличили импорт нефти из России. Я не слышал, чтобы их как-то ограничивали», — заявил парламентарий.

Он не исключил, что решение по российскому газопроводу не является окончательным, пока речь идёт лишь о приостановке сертификации. Как отметил депутат, запуск трубопровода помог бы более чем десяти странам.

По мнению Эрнста, решение по «Северному потоку-2» приведет к росту цен на газ в Германии, так как стране в настоящее время нужно больше этого топлива. Берлину придется закупать американский СПГ по высоким ценам, либо российский газ, который поступает в страну по другим газопроводам.

«Проблема в том, что это все равно будет российский газ, по какой бы трубе он ни шел. Однако газ, который идет через Украину, дороже, потому что Украина взимает плату за транзит, которую в конечном итоге должен платить немецкий потребитель. Вот почему я предполагаю, что цены на газ в Германии вырастут», — отметил депутат.

https://www.rbc.ru/politics/23/02/2022/6215269a9a7947d5a23a20f8

Author: excheqer

Добавить комментарий